• 当前位置:
    首页 > 基教高职成教
    台州市中职学校产教融合校企合作工作交流研讨会举行 发布日期:2019-11-11 来源: 市教育局高职成教处 字体:[ ]

        为深化产教融合,进一步推进我市校企协同育人工作,11月8日上午我市召开全市中职学校产教融合校企合作工作交流研讨会。会上主要内容包括专家报告,重点学校典型发言,以及各校区交流研讨。

    台州职业技术学院副校长李金国主要从产教融合基本理念、产教融合政策取向、产教融合实施路径三个方面进行发言。仙居职业中专杨相平校长从三种人才培养模式进行阐释,并分析了当前校企合作存在的主要问题,包括政府层面、企业层面、学校层面。黄岩第一职业技术学校李博校长重点阐述了产教融合的实践与体会。温岭职业技术学校江再智校长指出推进产教融合发展的主体是政府和企业,要优先满足现代农业、先进制造业、战略性新兴产业。

    台州市教育局党委委员、台州市政府督导室副主任林鉴兵指出:做好产教融合,要对产业敏感,培养优势专业;对政策敏感,抓住政策走向;对新的知识敏感,校长尤其要提高自身素质,适应职业教育发展。



    分享到
    炸金花玩法